今日もヒマダ
ヒマダコーヒー店主の嘆息
2018年3月13日火曜日
蒸発皿
蒸発皿
砂糖を盛ったり、ナッツを入れたり、
ちょっとした味見にも。
いろいろ便利な蒸発皿。
本来は理化学用途。
溶液の蒸発に用いるのだが、
うちでは豆皿として。
丸底はちょっと座りが悪いが、
そこがまた面白いし、
よく揺らぐのはお互いさまよ。
ときに蒸発したくなる気持ちをぐっと抑えて、
今日も眉間にしわ寄せコーヒーを淹れる。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿