ビバ・メヒコ!
皆さんオーラ。
つい、浮かれてしまいましたがメキシコです。
本日から珈琲メキシコ豆の取り扱いが始まります。
メキシコ・マヤビニック深煎り。
マヤ先住民によって育てられた有機栽培 手摘み
フェアトレードのお豆です。
ヒマダコーヒーの新しい定番は
国分寺 ねじまき雲さんより。
世田谷 ー グラウベルコーヒーさんから
国分寺 ー ねじまき雲さんから
しばらくはこの2種を当店ドリップ珈琲の
枢軸として提供していきたいと思います。
さて、このメキシコ豆の特色は、
生カカオのようなコクと甘み。ほろ苦さ。
葉巻を思わせる薫香。そしてアーシーな泥臭さ。
敬愛するねじまき雲さんよりの到着です。
さて、コーヒーのドリップには、点滴抽出という技法があります。
注ぐ湯をひとしずく、ひとしずく、
1滴ずつ落として淹れる。
時間と集中力を要する好きもの好みの淹れ方ですが、
この度、点滴抽出コーヒーを新メニューとして
当店でも始めることにいたしました。
点滴…と聞くと医療を喚起して
少し気味が悪いと思う方もいらっしゃるかもしれません。
ですのでここはひとつ、
点滴を、ドロップレットと言い換えて耳触りよく。
こちらドロップレット珈琲は
デミタスカップ(70ml) でのご提供。
使う豆は上記、メキシコになります。
ヒマダコーヒー新しい豆に新しい淹れ方。
そして定番「いつものブレンド」
読書の秋の傍らに一服いかがでしょうか?
それではアディオス。
ムーチョ・グラシアスでした。
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